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Alimentation

Aujourd'hui, celui qui souhaite réduire sa consommation de viande ou la supprimer de ses menus est comblé. Les hachés, escalopes, burgers et autres charcuteries végétales ont trouvé une place de choix dans les petits et grands commerces d'alimentation. Et pas seulement ceux estampillés "bio". De quoi ces produits sont-ils composés ? Tiennent-ils leurs promesses nutritionnelles ? Comment bien les choisir ? Coup d'oeil dans ces assiettes revisitées.

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Un supermarché où produits frais, locaux, souvent bios sont vendus 40% moins cher qu'en grande surface ? Où les clients sont en même temps travailleurs et propriétaires du magasin ? Où le collectif prime sur l'individu ? Le documentaire Food Coop encense Park Slope, la coopérative de Brooklyn.

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La chirurgie bariatrique est l’un des moyens qui permet à la personne souffrant d'obésité de perdre beaucoup de poids et de résoudre ainsi nombre de ses problèmes de santé. Mais une modification des habitudes alimentaires et du mode de vie est indispensable pour des résultats durables. À la Clinique de l'obésité au CHU UCL Namur (site Ste-Elisabeth), un programme d'éducation renforce l'accompagnement des patients bypassés.

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Pour nourrir les 9 à 10 milliards d'habitants de la planète à l'horizon 2050, l'accroissement des rendements agricoles ne suffira pas. Car, outre le combat contre la faim, il faudra à la fois tenir compte d'impératifs environnementaux et de santé et assurer un revenu décent aux producteurs, au Nord comme au Sud. De là, les immenses espoirs placés dans l'agroécologie.

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Ne plus boire d'alcool pendant tout le mois de février, en solo ou en équipe. Tel est le défi proposé par la Fondation contre le cancer. Pour éviter d'installer l'alcool comme simple habitude ou réflexe, étant donné ses multiples inconvénients pour la santé.

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L’hiver est à nos portes. Les rhumes, coups de fatigue et autres refroidissements ont, eux, déjà fait leur apparition. Et les pharmacies voient leurs étalages garnis de complexes vitaminés se vider. Ces fameuses vitamines sont-elles les substances parées de vertus magiques que certains évoquent ? Notre alimentation ne nous en apporte-elle pas suffisamment ? Portrait de ces molécules fort consommées et un peu moins connues.

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