Manger cru pour éviter les maladies ?
Si manger des produits frais et peu transformés est recommandé, un régime 100 % cru n’est pas sans danger.
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Coronavirus
Le Gouvernement fédéral a voté une loi élargissant la reconnaissance du Covid-19 comme maladie professionnelle. Cela concerne les travailleurs et travailleuses ayant été infectés entre le 18 mai 2020 et le 31 décembre 2021. La mesure pourra être élargie au-delà de cette date.
Depuis le début de la pandémie, seuls les travailleurs et travailleuses du secteur des soins et testés positifs pouvaient faire reconnaître le Covid-19 comme maladie professionnelle. Ceux et celles des secteurs cruciaux et essentiels qui ont travaillé durant la période du 18 mars au 17 mai 2020 ont également pu recourir à cette reconnaissance pour peu qu'ils aient été infectés durant cette période. À la suite de la deuxième vague qui a sévi en automne 2020, la délégation des travailleurs au comité de gestion de l’Agence fédérale des risques professionnels (Fedris) a demandé une extension de la reconnaissance de la maladie. Le gouvernement a validé cet accord lors du Conseil des ministres du 3 décembre 2021. Le Covid-19 va donc être intégré à l’arrêté royal sur les maladies professionnelles qui liste l’ensemble des maladies professionnelles reconnues.
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